【来访】国际内部审计师协会及中国内部审计协会访问我校

发布者:发布时间:2019-11-21浏览次数:42


1113日,国际内部审计师协会董事会主席迈克尔·乔伊斯先生、秘书长兼首席执行官理查德·钱伯斯先生、中国内部审计协会会长鲍国明女士等一行六人到访我校,党委书记晏维龙会见来宾,副校长俞安平主持会议。

晏维龙对来宾表示热烈欢迎。他指出,内部审计在防范风险等方面发挥了重要作用,我国内审事业近年来发展迅速,内部审计人员队伍日益壮大,国有资产、资源及公共资金审计的要求提升以及更为复杂的经营环境,对内审人员的素质提出了更高要求。他希望,进一步深化与国际内部审计师协会、中国内部审计协会的合作,积极落实双方共识,在内部审计学科发展及人才培养等方面取得更大突破。

乔伊斯对有机会到访我校感到十分荣幸。他表示,作为一名在国际内部审计师协会有着30年志愿经历的内部审计人员,他在世界各地做讲座时都会提到亚洲特别是中国对于内部审计事业的发展做出的贡献,特别感谢我校在推动内部事业发展方面付出的努力。

钱伯斯表示,此次为第三次到访我校,感到非常亲切。作为我校荣誉教授,他感谢我校给予的信任,也深感责任重大,他非常珍惜每一次与学生见面交流的机会,他愿意也有义务助推培养内部审计人才,希望进一步加强与我校的联系与合作,为内部审计领域培养和输送更多优秀人才。

鲍国明对国际内部审计师协会一直以来分享国际做法和先进理念表示感谢,这对于中国内部审计事业发展提供了很大帮助。她表示非常高兴再次来到我校,感谢教职工的辛勤付出,我校培养的很多审计人才已经成为内部审计事业的骨干力量,她希望未来在与我校共同建立的中内协内部审计学院发展上有更多合作。

政府审计学院、国际文化交流学院相关负责人陪同会见。

会后,钱伯斯为我校师生做了题为《你可以成为一名优秀的内部审计师》的讲座,以丰富的从业经验,深入介绍了内部审计的本质及5个思考、成为一名优秀内部审计师的要素以及对下一年度内部审计事业发展的预测。乔伊斯为大家展示了《合拍的审计》视频,并接受访谈,分享了如何成为一名首席审计执行官(CAE),并热心回答了在场师生关于内审事业领域的提问。讲座和访谈受到师生的热烈欢迎。

我校一直以来高度重视国际交流,本次到访,是我校按照2019年年初召开的国际化战略实施推进会中制定的国际影响力提升工程的要求,加强与国外审计机关、国际行业协会的合作与交流的一项重要举措,对于提升我校内部审计专业建设和国际化办学水平均有重要的意义和影响。