关于2014年德国弗莱堡大学暑期项目招生通知
发布时间:2014-03-09 浏览次数:

各二级学院、各相关学生:
    我校2011年与德国弗莱堡大学语言学院签署了合作交流协议。南审已经有3批学生前往德国弗莱堡大学参加了该校的暑期项目,取得较好反响。
    2014年德国弗莱堡大学暑期项目招生现已经开始。
    一、德国弗莱堡大学及暑期学校简介
    德国弗莱堡大学位于德国巴登-符腾堡州的弗莱堡市,建校于1457年,是德国最古老的大学之一,现为德国九所精英大学之一。2010年世界大学排名榜中位列第122名,现有学生3万余名。弗莱堡大学拥有过海德格尔、哈耶克、马克思•韦伯等著名学者,中国生物学家贝时璋曾就读于该校。学校地处法德,瑞德边界处,大学国际化程度高,外国留学生约占17%,分别来自120多个国家。
    弗莱堡大学暑期学校首次创办于1911年,至今已有100多年的历史。每年吸引了来自美国、日本、韩国、加拿大、俄罗斯、新加坡、澳大利亚、中国等国家与地区的数百名外国留学生。
    二、暑期学校教学内容与时间安排
    暑期学校开设德语、英语两种语言课程,2014年暑期学校的上课时间为2014年8月6日至8月29日。
    三、暑期学校选拔条件、报名时间
    报名参加暑期学校的学生需通过CET4级考试。我校报名截止时间为:2012年3月15日。录取名单由教务处与国际合作交流处根据学生学分绩点排名以及综合情况确定。
    建议有兴趣参加该项目法语或德语课程的同学下学期修读我校法语或德语选修课,为顺利参加该课程的学习打下一定的语言基础。
    四、暑期学校的基本费用
    暑期学校的基本费用主要包括:学费、住宿费、生活费、交通费、签证费、保险费。其基本费用标准为:学费580欧元、住宿费300欧元/单人间、生活费约为每月200欧元、机票等交通费用约为1000欧元、签证费用约60欧元,保险费用约50欧元。总计约2200欧元。所有费用由学生直接向对方缴纳。
    五、暑期学校的学分奖励
    我校学生参加弗莱堡大学暑期学校所开设课程的修读,成绩合格者,可获得该校的课程学分。返校后,可在我校申请奖励学分。
六、咨询与报名
咨询方式:
    国际文化交流学院:58318206  张燕妮老师
    教务处:58318123  丁国勇老师
    报名截止时间:2014年3月10日
    请有意向报名的同学填写附件申请报名表与承诺书,及时交教务处:中和楼120办公室或,国际合作交流处:中和楼103办公室。
国际文化交流学院 教务处                                                                    2014年2月21日