2014年秋学期SKEMA商学院硕士研究生项目招生通知
发布时间:2014-03-09 浏览次数:

    根据我校与法国商科联盟(SKEMA)签署的3+1+1本硕连读及4+1本硕连读共同培养项目协议,2014年秋季入学共同培养项目开始报名,具体信息如下:
    一、 法国商科联盟(SKEMA)及本硕连读共同培养项目简介
    法国SKEMA商学院由安蒂玻利斯商学院与里尔高等商学院集团合并而成,中文简称“商科联盟”或“商盟”,商盟在全球共有六大校区,三个在法国(里尔,巴黎,索非亚ž安蒂波利斯),另三个分别是中国苏州中心,摩洛哥卡萨布兰卡校区,美国罗利校区。商盟是一所多元化的学校:与企业界密切相连,以学生为中心,致力于培养负责任的、理解并能适应环境的、能够不断自我完善的商界领袖人物。商盟培养各层次的学生:本科、研究生、MBA、博士。商盟为EQUIS和ISO 9001认证学校,并在AACSB认证预备期。商盟于2008年在苏州建立商盟中国中心,开设有14个理学硕士项目,全部用英语授课。
    2012年、2013年我校已派出25名学生参加该项目。学生第一年在中国苏州中心学习,修完第一年后,符合条件的学生将获得南京审计学院颁发的本科毕业证书及学士学位证书;第二年赴法国三个校区之一学习,修读完后符合商盟硕士学位授予条件的,可获得商盟颁发的硕士学位;参加4+1本硕连读项目的学生直接赴法国三个校区之一,或者美国校区学习,符合商盟硕士学位授予条件的,可获得商盟颁发的硕士学位。
    二、 申请条件
    1.3+1+1本硕连读项目申请条件:我校大三在读本科学生,成绩合格,具有相当于英语TOEFL (iBT) 84 或IELTS 6.0的成绩,在申请时不是必须条件。但是在赴SKEMA法国校区前,也就是在南审大四毕业的时候必须具备IELTS 6.5,托福(580分 / 机考:237分 / 网考:92分),或者托业:830分的成绩。
    2.4+1本硕连读项目申请条件:我校大四在读本科学生,预计今年将获得学士学位的学生, 英语IELTS 6.5,托福(580分 / 机考:237分 / 网考:92分),或托业:830分的成绩。
    三、 费用
    1.3+1+1本硕连读费用
    参加3+1+1本硕连读项目的学生第一年在苏州校区就读,第二年在法国校区就读。按国际留学生学费标准缴纳学费。两年的课程学费为22,965欧元。
    学生向SKEMA缴纳申请费用130欧元(2014学年的现行收费标准),确切费用以申请当日公布于商盟网站 (www.skema.edu) 上的具体数目为标准 (根据南审与SKEMA合作协议,南审学生免缴此申请费)
参加3+1+1本硕连读项目学生在商盟的住宿及日常生活费、出国护照、签证、机票、保险等费用均由学生本人承担。
    2.4+1本硕连读费用
    参加4+1本硕连读项目的学生在SKEMA学习期间,按照SKEMA外国留学生学费标准缴纳学费(2014学年的现行收费标准为15965欧元/年)。确切学费以申请当日公布于SKEMA中文网站 (www.skema-bs.cn) 上的具体数目为标准。
学生向SKEMA缴纳申请费用130欧元(2014学年的现行收费标准),此费用作为应试审核之用,不予退款。确切费用以申请当日公布于SKEMA中文网站 (www.skema-bs.cn) 上的具体数目为标准 (根据南审与SKEMA合作协议,南审学生免缴此申请费)。
    四、咨询与报名
   咨询方式:
    国际文化交流学院:58318206  张燕妮老师
    教务处:58318123  丁国勇老师
    报名截止时间:2014年3月15日
    请有意向报名的同学填写附件申请报名表与承诺书,及时交教务处中和楼120办公室或者国际文化交流学院办公室。
国际文化交流学院 教务处
2014年2月21日