三部门联合召开首届中国政府审计奖学金项目期中教学反馈会
发布时间:2016-12-09 浏览次数:
2016年11月30日下午,国际文化交流学院(国际学院)会同研究生院、政府审计学院共同召开了第一届中国政府审计奖学金项目期中教学反馈会。研究生院徐翠华副院长、政府审计学院马德林副院长、国际文化交流学院(国际学院)王子云副院长,三部门项目管理人员以及学员代表均参加了会议。会议由国际文化交流学院(国际学院)王子云副院长主持。
为契合国家“一带一路”战略发展要求,传播中国审计的理论成果和实践经验,南京审计大学作为教育部和审计署的委托培养单位,从该项目学员入校以来各部门就积极配合,为该项目有的顺利展开做好了保障。至今该项目有已开展近一个半月时间,学员们在生活和学习方面也已进入了一个相对稳定的时期,各门课程也得以按照人才培养方案的设计顺利展开,因此在这个时候召开期中教学反馈会议显得特别必要。
教学反馈会中,学员与三部门的负责领导直接面对面地交谈,学员代表首先对学校各个部门为这个项目所做出的各方面努力和工作表示了极大的赞扬和感谢。他们表示南审大给他们留下了非常美好的第一印象,对所开课程都给予了充分的肯定,纷纷表示会充分利用这一宝贵的学习机会提高自己在专业方面的素质,并且充分了解中国国情与文化,增加本国与中国之间的友好交流与合作。同时,研究生院院、政府审计学院、国际文化交流学院(国际学院)也就学员提出的相关要求以及在人才培养方案方面仍然存在的一些疑问给学员进行了非常细致耐心的解答,进一步帮助学员明确了《中国政府审计奖学金审计硕士人才培养方案》中关于课程、学分、讲座、毕业实习、论文等方面的具体要求,以及导师在学员两年在校学习期间的角色、与导师的有效交流沟通方式、如何克服与导师沟通的语言障碍等问题。来自教学和管理部门的直接专业意见,给学员们在校接下来的学习生活指明了方向,帮助学员们在两年期间学有所获。