中国政府审计奖学金项目工作动态(二):国际社区改建与公寓保障
发布时间:2016-12-13 浏览次数:

    2016年6月底,在晏维龙校长带领下,国际文化交流学院(国际学院)和总务委员会召开现场协调会,决定将澄园两间商铺分别改造成国际学生学务大厅和国际学生活动中心。国际学务大厅将具备两项主要功能:在校学生出国境交流项目咨询及手续办理,来华留学生各类事项咨询及办理。国际学生活动中心将为国际学生提供一个学习交流、文化展示的互动空间。在暑假期间,国际文化交流学院(国际学院)和总务基建通力配合,根据使用功能制定施工方案,确保改建工程在首届中国政府奖学金审计项目学员进校前顺利完工。

    根据晏校长指示,为方便国际学生生活,营造我校国际社区氛围,国际文化交流学院(国际学院)对国际学生社区原有中文门头进行翻译并牵头招标,替换成中英双语门头,从而使国际学生更快更好地适应在南审的生活。

    为改善学员的住宿条件,营造良好的住宿环境,总务委员会在暑期对澄园国际学生公寓进行粉刷,同时对公寓设施进行部分改造,并为学员宿舍及自炊间采购了生活所需的电器用品。信息化办公室在学员入校前配置网络账户,印制校园一卡通,方便学员入校后开展校园生活。保卫部门为学员自炊间配备了消防器材并安装了监控探头,确保学生公寓的各项安全。国际文化交流学院(国际学院)对留学生宿舍进行多次安全隐患排查,测量并绘制国际学生公寓布局图,拟定宿舍管理及自炊间管理英文版管理规定。