中国政府审计奖学金工作动态(五):学员班委会及文体俱乐部建立
发布时间:2017-02-18 浏览次数:

        为了增强亚非拉学员的自我管理意识,提高管理效率,10月26日,国际文化交流学院(国际学院)在敏行楼102开展了亚非拉学员班委会竞选活动。班委会成立后,班级日常事务将进行明确分工,遇事集体协商,及时地将学生意见反映给学院。经过学员踊跃报名,自荐演讲,所有学员进行了投票和公开唱票,最终产生了班委会。具体分工如下:


A班:
生活委员:Gerald(乌干达)
学习委员:Annie(萨摩亚)
文体委员:Andrew(马拉维)
女生委员:Vy(越南)
B班:
生活委员:Sesay(利比里亚)
学习委员:Esala(斐济群岛)
文体委员:Dennis(肯尼亚)
女生委员:Elina(斐济群岛)
 

        此外,为了丰富学员入校之后的校园文化生活,帮助学员克服文化差异、尽快适应校园生活,国际文化交流学院(国际学院)与艺术教育部和体育教学部等教学单位沟通合作,依托现有学生社团及兴趣小组为学员成立了文体俱乐部,还与诸多学生社团合作,让学员也能参与到学校丰富多彩的学生文体社团活动中去,促进多种文化之间的亲密交流。