校党委常委李群副校长走访国际文化交流学院(国际学院)
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

   7月6日上午9:30分,校党委常委,李群副校长走访了国际文化交流学院国际学院),与学院党政领导班子及全体教职员工进行了亲切座谈,深入了解了国际文化交流学院国际学院的各项工作进展并对一些具体工作进行了指导。座谈会由国际文化交流学院国际学院程冷杰院长主持。程院长首先向李群副校长介绍了国际文化交流学院国际学院的机构设置和主要工作范畴, 着重汇报了国际文化交流学院国际学院近三年的工作情况, 主要包括我校各个层次的国际学生管理工作,特别是首届中国政府审计奖学金审计硕士项目的运行情况、外籍语言教师的聘用情况、出国境学生交流项目情况等。随后,王子云副院长汇报了2017年度中国政府审计奖学金项目的招生情况。

   李群副校长从政治性、重要性、复杂性三个方面对学院前期工作给予了充分肯定,同时对国际学生管理系统的建立及2017级中国政府审计奖学金项目的招生工作和日常管理工作都提出了具体的指导意见;本科及其他类别的国际学生管理工作,应做到提质增效,有序推进;对已有的出国境学生交换和交流项目,应在遵守流程的前提下,努力做到最大可能满足各个专业学生的普遍需求,并提升项目品质,扩大学校的国际影响力;对外籍教师的聘用和管理,应在原有语言外教的基础上,根据各学院、学科对专业人才的需求,加大对专业领域外教的聘用力度。座谈会持续了两个半小时,国际文化交流学院国际学院对今后如何做好学校的国际化工作有了更加明确和清晰的思路。