【欢度春节】校领导与在校留学生共庆辛丑牛年春节

发布者:国际联合发布时间:2021-05-17浏览次数:14

    大年三十,校党委书记晏维龙与国际文化交流学院、总务委员会相关负责人一起,同国际文化交流学院留学生在随想园餐厅包饺子迎新春。维龙书记为在场留学生介绍了春节的传统习俗、送上了喜庆的“福”字,并借现场“人寿年丰,时和世泰”的春联祝福大家平安康泰、阖家幸福,鼓励大家多为审计事业做贡献。

  


    来自莫桑比克的崔立白代表留学生向南审表达感谢,“非常开心能在南审过春节,过去一年半里,我们充分感受到来自南审校领导和师生的深情厚谊,也在抗击新冠疫情的过程中,学习到中国政府始终将人民放在首位的重要一课。”

  



    2月5日小年夜,校长刘旺洪与副校长俞安平、杭连生一行,看望在校留学生。旺洪校长关心他们的学习和生活情况,祝福大家身体健康、牛年吉祥如意,叮嘱他们重视防疫安全,科学做好个人防护,并为留学生送上春节礼物。留学生纷纷表示,虽然因为疫情影响不能返回家乡,但是却非常开心能和老师和朋友们一起过年,感受浓浓中国年味。

  


    

    春节期间国际文化交流学院还陆续开展了新春联欢会、文化考察、文化讲座、体育活动等,努力做到让每个留学生感受到家的温暖,感受中国传统文化的魅力,度过一个有意义有收获的春节假期。