2021届来华留学生毕业典礼隆重举行

发布者:国际联合发布时间:2021-06-21浏览次数:37

621日下午,南京审计大学2021届来华留学硕士迎来了他们的研究生毕业典礼。


审计署党组成员、总审计师章轲,审计署国际合作司司长姜海鹰、审计署审计干部教育学院副院长刘军、商务部培训中心项目管理一处处长哈雨、南京审计大学校长刘旺洪、副校长俞安平、副校长董必荣出席典礼,校学位评定委员会委员代表、来华留学硕士研究生代表、研究生导师代表等参加。



 

首先,章轲总审计师发表重要讲话。他对各位同学圆满完成学业、顺利取得硕士学位表示祝贺。并给大家提出四点希望:一是接纳变化,做直面考验的奋斗者。二是不忘初心,做终身求知的学习者。三是把握自己,做大公无私的审计人。四是交流互鉴,做团结和平的建设者。希望大家回国以后,不忘初心,继续以各国友好使者的身份,推动促进各国间审计和各领域的交流,做团结和平的建设者,为构建人类命运共同体做出贡献。


 



商务部培训中心项目管理一处处长哈雨发表讲话。他真诚地希望同学们能够把在中国的所学所悟应用到未来工作中,更好地服务本国的经济社会发展;希望同学们能够把我们共同经历的中国故事带回去,与亲朋好友一道分享,让更多的人了解真实的中国;希望大家能够成为促进两国深入了解的友好使者,为两国搭起友谊的桥梁。


俞安平主持典礼。他希望同学们可以带着所有老师、同学的美好祝愿,在将来都能成为各国审计事业的中坚力量,成为推动中国与所在国家之间友谊的使者。


董必荣宣读《关于准予2021届审计专业硕士国际班SUWATCHARI ANUSONPORNPERM39位研究生毕业的决定》《关于同意授予2021届审计专业硕士国际班SUWATCHARI ANUSONPORNPERM39位研究生硕士学位的决定》《关于表彰2021届(留学生)优秀毕业研究生的决定》。


 

姜海鹰司长、刘军副院长、哈雨处长、我校政府审计学院院长周维培为2021(留学生)优秀毕业研究生颁奖。在掌声和欢呼中,毕业生上台领取毕业证书,接受导师们拨穗。



之后,加纳审计署吴恩力和斐济审计署贝烈作为留学生代表进行了现场发言和视频发言。他对学院的老师们给予学生在校期间全方位的保障和支持表示感谢,并表示将不断学习、奋进。


留学生导师代表王素梅致辞。她深情寄语同学们:“请记住,你们曾是南审学生,永远是南审人,中国是你们第二故乡,请再回来看看。“


刘旺洪校长代表学校对2021届审计专业硕士国际班的毕业生作了毕业寄语。他对同学们顺利完成学业表示热烈祝贺,并与同学们分享了三点希望:一是希望同学们志存高远、脚踏实地,让自己在锲而不舍、驰而不息的奋斗中不断开辟事业发展的新天地,在担当中历练,在尽责中成长,在时代的广阔天地中奋勇前行;二是希望同学们勇挑重任、久久为功,肩负起各自国家审计组织对你们的信任和期待,将在学校学到的中国审计理论知识与实务经验,借鉴运用到本国审计实践,努力成为本国审计事业的栋梁,积极推动审计国际交流与合作,共同推进审计服务全球化,参与全球治理新征程;三是希望同学们开放包容、交流互鉴,无论身在何方,都要有拥抱世界的情怀和格局,讲好中国故事,当好文明交流的使者,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。