南京市公安局出入境管理支队一行莅临国际学院指导工作

发布者:国际联合发布时间:2021-06-09浏览次数:11

 69日上午,南京市公安局出入境管理支队警官祝军、陈云鹤到国际学院指导工作并对我校留学生和国际学院外教基本情况进行调研。国际学院党总支书记姜德波及留学生工作办公室相关工作人员参与会议。

 姜德波书记代表国际学院对出入境管理支队来我院指导与调研工作表示热烈欢迎。他介绍了学校机构调整后国际学院涉外工作,学院外籍教师、及留学生基本情况。姜德波表示,意识形态工作是国际学院常抓不懈的一项重点工作,学院将配合出入境管理支队,及时关注留学生的思想动态,培养他们成为知华友华爱华的使者,确保毕业留学生顺利离境。

 祝军警官对我校留学生管理工作表示充分肯定,并对2020年南京市高校外籍教师和留学生案件情况进行通报。他指出,南京高校众多,留学生数量庞大,在日常管理中要通过法律教育提高学生的法律意识和自我保护意识,使留学生能够学法、懂法、守法。结合近期发生的多起案件,祝警官还特别提醒学院要向留学生做好防止电信诈骗的宣讲。

 南京市公安局出入境管理支队与国际学院还就外国留学生管理的其他方面作了交流与探讨,希望能加强警校联动,共同做好留学生管理工作。