浦口区市场监管局来校督查来华留学认证工作

发布者:国际联合发布时间:2021-09-08浏览次数:20

为监察南京审计大学来华留学认证相关工作过程及质量成果,9月7日上午,浦口区市场监管局一行四人来校进行自愿性认证领域“双随机、一公开”监督检查。

南京审计大学副校长俞安平、党委研究生工作部部长鲁靖、国际学院党总支书记姜德波、国际学院院长王素梅参加会议。会议由国际学院党总支书记姜德波主持。

俞安平首先代表学校致辞。他介绍了南京审计大学,并介绍了学校国际教育的进展情况,表示愿意全力配合本次监管工作。作为唯一以“审计”命名的全日制普通本科院校,南京审计大学始终秉承“特色、质量、国际化”的办学理念,因审而立、为审而存、依审而兴、靠审而强。作为驻浦口区的唯一一所本科高校,南京审计大学是培养审计人才的摇篮,始终努力坚持为审计事业作出巨大贡献,一直以来受到多方高度赞赏,未来也将继续为国际舞台输送更多人才。目前,学校具有完整的人才培养链条——本科、硕士到博士的教育体系,国际教育也取得了长足发展。

浦口区市场监管局检查组组长张勇介绍本次监管目的。南京审计大学是本次国家抽取的17家自愿性认证单位之一。本次检查工作旨在督促南审按照相关标准和要求有效运行,规范认证活动,提高服务和管理水平。

检查组技术专家葛培介绍了检查的重点内容和检查方法。本次检查根据南京市市场监管局发布的《获证组织现场查验提纲及评分准则》,从获证组织基本情况、认证基本情况、认证人员行为规范三个项目进行检查。

王素梅院长从培养过程、质量认证过程、留学生培养特色和优势、认证后的整改和完善措施四个方面汇报我校来华留学生工作及来华留学生质量认证工作情况。

检查组对各项资料进行现场检查并进行了检查结果的反馈。从最终检查结果看,六项2021年度江苏省自愿性认证获证组织监督检查事实均得到证实,其中,获证组织基本情况三个检查要点均得到满分。

王素梅院长表示我校将以专家反馈意见为方向,在领导和管理部门的关心和指导下,以更高的站位、更严的要求、更专的精神,不断提升来华留学生教学质量和水平,为促进各国审计机关的教育交流和能力建设贡献力量,为推进审计合作与交流、服务全球治理提供人才和智力支撑,培养更多的“知华、友华、爱华”的国际力量,积极服务“一带一路”倡议。

据悉,为了助力做强“留学中国”品牌,积极配合国家健全来华留学质量保障体系,中国教育国际交流协会自2016年起开展“来华留学生高等教育质量认证”。我校自愿申请接受来华留学质量认证,在针对留学生日常教学、管理等各项工作开展自查和自评的基础上,2019年9月接受了中国教育国际交流协会的认证评估。2020年4月,南京审计大学获得教育服务认证证书(证书编号:CEAIEQA-EIS-C-2019023),有效期至2024年4月16日。《来华留学质量认证》管理标准为我校来华留学事业的发展提供了切实可行的操作策略和检验标准,认证过程规范、有序,认证专家专业严谨,认证结论公开公正。


文字:姜德波、郝梦

图片:郝梦