国际文化交流学院举行2020级商务部奖学金审计硕士项目留学生新生入学教育活动

发布者:国际联合发布时间:2021-11-02浏览次数:10

2021年11月1日下午,国际文化交流学院通过线上会议的形式举办2020级商务部奖学金审计硕士项目留学生新生入学教育首场活动。国际文化交流学院留学生管理科科长张吟、留学生辅导员谢艺出席会议,会议还特别邀请到南京市出入境管理局浦口分局的赵国栋警官做法制讲座。本批次录取的留学生新生目前均在境外。来自博兹瓦纳、瓦努阿图、阿尔巴尼亚、墨西哥等10个国家的2020级留学生新生参加线上会议。

张吟首先代表国际文化交流学院向留学生新生表示热烈的欢迎。她向留学生介绍了南京审计大学和国际文化交流学院概况。张吟表示,期盼疫情早日结束,和同学们一起团聚在美丽的南审校园,同时也希望大家克服疫情和时差影响,专注于学业。

谢艺向留学生们解读了商务部奖学金项目的日常管理制度和学籍管理规定,并介绍了本周入学教育和本学期后续课程的主要内容。留学生们通过线上自我介绍的方式进行互相了解。

赵国栋从出入境管理、交通法规、反电诈等角度,对涉及留学生的法律进行解释,同时向留学生播放了分局拍摄的《老外,宁好》法制宣传片。

本次入学教育活动为入学教育周系列活动之一,旨在更好地帮助留学生了解学院和专业情况,更快地适应学习生活和线上上课方式。通过本次活动,留学生新生对学校有了进一步了解,增强了境外留学生对学校的熟悉感和归属感,为留学生日后顺利完成学业奠定了良好的基础。